sábado, março 06, 2010

Festival de Gastronomia Serrana - Tavira

Pratos de aromas serranos em Tavira 

Borrego assado com batatas doces ou Ensopado de javali são dois dos pratos que o Festival de Gastronomia Serrana, em Tavira, tem para oferecer. No cardápio há ainda entradas e sobremesas, todas com um gostinho a serra.
 
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“Herdade da Corte”, “Mesa do Cume”, “Monte Velho”, “O Constantino” e “Quinta do Marco”, são os cinco restaurantes, todos na freguesia de Santa Catarina da Fonte do Bispo, que vão servir menus especiais inspirados na serra tavirense, de 13 de Março a 2 de Abril.
Queijo de cabra com figo e mel, Sopa de pão com tomate, Torrada à moda da serra com presunto, chouriço e queijo, Cabidela de galinha à algarvia, Cozido de grão à moda da serra ou Ensopado de Javali são alguns dos pratos preparados para aguçar o apetite dos visitantes.
Os apreciadores de gastronomia serrana que provarem as iguarias durante o Festival habilitam-se a ganhar um fim-de-semana no Pequeno Castelo, no Hotel Quinta do Marco, na Casa Vale D’El Rei, no Tavira Vacations ou na Herdade da Corte.
O Festival de Gastronomia Serrana está associado ao movimento slow cities e ao conceito slow food, que tem como principal pressuposto viver segundo critérios de qualidade, em que a cozinha tradicional se demarca do actual padrão alimentar.
Para saber mais detalhes sobre os restaurantes e conhecer as indicações para lá chegar clique aqui.

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